Formations proposées par votre diététicienne

Organisme de formation n° : 72 47 01087 47

Je vous propose trois formations sur des thèmes qui s'inscrivent dans l'esprit de la loi concernant la prévention des risques professionnels :

« Poids d'équilibre et performance au travail »
« Manger en pleine conscience »
« Equilibre alimentaire et santé »


Nombreuses sont les personnes en conflit avec leur poids, leur image, leur assiette. Une réflexion sur ses besoins entraîne une meilleure santé, de l'énergie au travail et améliore sa relation aux autres. Contribuer à la prévention santé des salariés est un investissement rentable. Eliminer un seul facteur de risque diminue l'absentéisme et augmente la productivité.


Les autres thèmes dans le cadre de la formation diététique continue


- Equilibre alimentaire et élaboration de menus

- Alimentation de la personne âgée : dépistage de dénutrition protéino-énergétique

Ces formations ont lieu en INTRA ou en INTER. Chaque intervention est modulée en fonction de vos attentes. N'hésitez pas à me contacter pour toute demande de devis concernant la formation à la diététique.


perdre du poids lot et garonne

Mes différents programmes de formation en tant que diététicienne nutritionniste



Formation Diététique: poids d'équilibre et performance au travail

Public:
toute personne souhaitant acquérir des outils indispensables
dans le cadre de la santé et de l'équilibre pondéral.

Objectifs:
- Ecouter les signaux de son corps pour le rendre autonome.
- Se réconcilier avec la nourriture.
- Atteindre son poids d'équilibre et le maintenir

Contenu: - Physiologie et équilibre pondéral
- L'état de régime permanent ou la restriction cognitive.
- Comment retrouver la sensation de faim
- Laisser tomber les croyances
- Accompagnement global autour du poids.
- Acquisition d'outils permettant le retour à la régulation.



Méthode: Apports théoriques - Échange - Travaux en sous-groupe - Analyse

Durée : 7 h




Formation Diététique: Manger en pleine conscience

Public:
toute personne souhaitant acquérir des outils indispensables
dans le cadre de la santé et de l'équilibre pondéral.

Objectifs:
- Redécouvrir les cinq sens
- Réapprendre à manger
- Utiliser la pleine conscience pour réguler naturellement ses apports alimentaires.

Contenu: -Définition de la pleine conscience
- Analyse des sept faims
- Exercices d'application

Méthode: Apports théoriques - Échange - Travaux en sous-groupe - Analyse

Durée : 7 h




Formation Diététique : Equilibre alimentaire et élaboration de menus



Objectifs:
- Savoir équilibrer des menus en collectivité
- Connaître les recommandations du PNNS et du GEMRCN
- S'inscrire dans une démarche qualité.



Contenu:
1 : L'équilibre alimentaire :
- Les besoins de l'organisme
- Les groupes d'aliments
- Calcul d'une ration alimentaire
- Recommandations du PNNS (plan national de nutrition pour la santé)

2 : Elaboration des menus :
-Recommandations du GEMRCN (groupe d'étude des marchés de restauration collective et de nutrition)
-Elaboration de menus : principes, outils et exemples
-Analyse de l'équilibre nutritionnel des menus proposés dans l'établissement

3 : Mise en application - validation des nouveaux menus établis
- déclinaisons en repas haché, mixé, liquide
- régimes alimentaires à la demande : sans sel, diabétique...



Méthode: - Apports théoriques - Échange - Travaux en groupe

Durée : 14 h




Formation Diététique: Equilibre alimentaire et santé

Public:
toute personne souhaitant acquérir des outils indispensables
dans le cadre de la santé.



Objectifs:
- Acquérir les principes de base d'une alimentation équilibrée
- Comprendre l'impact d'une alimentation saine sur le bien-être et la santé



Contenu:
- Les besoins de l'organisme
- Classification et valeur nutritionnelle des aliments
- Rôles et intérêts nutritionnels des oméga 3, index glycémique des aliments, les probiotiques...
- Recommandations du PNNS (plan national de nutrition pour la santé)

Méthode: Apports théoriques - Échange - Analyse

Durée : 7 h



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